Котлеты из гуся

Котлеты из гуся Блюда из мяса
Котлеты из гуся


Мясо гуся — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Манная крупа — 2 ст.л.

Растительное мало для жарки — 70 мл

Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Котлеты из гуся

Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.

Котлеты из гуся

Вместе с луком пропустите через мясорубку.

Котлеты из гуся

Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.

Котлеты из гуся

Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.

Котлеты из гуся

Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.

Котлеты из гуся

Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.

Котлеты из гуся

Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.

Котлеты из гуся

В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Котлеты из гуся — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт