Мясо гуся — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Манная крупа — 2 ст.л.
Растительное мало для жарки — 70 мл
Для приготовления котлет из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Гусиную тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Если есть остатки пера, обязательно его удалите. С помощью острого ножа отделите мясо и кожу от каркаса птицы, нарежьте их средними кусочками.
Вместе с луком пропустите через мясорубку.
Вбейте яйцо, добавьте соль, чёрный молотый перец и манную крупу.
Тщательно перемешайте и отбейте фарш о дно миски. Он должен уплотниться и стать вязким. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа набухнет, она придаст нашим котлеткам мягкости, но при этом не позволит им развалиться во время жарки.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Их форма и размер будут зависеть только от ваших вкусовых предпочтений. Сковороду с растительным маслом отправьте на плиту и хорошо её прогрейте. Выложите заготовки.
Жарьте гусиные котлеты на среднем огне до образования румяной корочки, около 4-5 минут с обеих сторон.
Очень вкусные, аппетитные котлеты из гуся можно подавать на стол.
В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречка, а также свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!