- Грудка индейки — 500 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Специи — 1 Ст. ложка
Сегодня я расскажу о том, как приготовить котлеты из грудки индейки. Этот диетическое блюдо идеально для тех, кто мечтает о стройной фигуре. В то же время котлеты выходят очень сытными и питательными.
Описание приготовления:
Я люблю готовить блюда из птицы. Чаще всего в рационе использую курицу, а вот индейка — птичка праздничная. Поэтому такой рецепт легче отнести именно к праздничным блюдам. Получается объедение, дети просто расхватывают индюшачьи котлетки!
Количество порций: 7
Луковичку чистим, картофелины очищаем от кожуры с помощью овощечистки. Грудку индейки промываем и оставляем обсыхать. Затем пропускаем филе птицы через мясорубку.
Картошку и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, приправляем специями и солью. Формируем из готовой массы индюшачьи котлетки.
Сформированные котлеты убираем в холодильник примерно на час. Это необходимо, чтобы они не расползались при жарке. Затем достаем индюшачьи котлеты и обжариваем их по 15-20 минут с обеих сторон.
Вот все и готово! Котлеты из индейки подаются с любым гарниром. Получается очень вкусно, а аромат — непередаваемый! Приятного аппетита!