- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны или другие)
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Чили — 1/2 Чайных ложки
- Картофель — 2 Ст. ложки (вареный, тертый)
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Рисовая мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Как приготовить котлеты из грибов простые? Да очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить их на сковородку. Данный рецепт поможет порадовать близких вкусненьким на скорую руку.
Описание приготовления:
Котлеты по данному рецепту подойдут на стол как во время поста, так и для вегетарианцев и просто для любителей грибов. Наиболее оптимальными грибами являются шампиньоны, их легко найти в любое время года, но при желании подойдут любые, на ваше усмотрение. По данному рецепту грибные котлеты выходят ароматными и очень вкусными.
Количество порций: 2
1
Нарежьте грибы мелкими кусочками, посолите и отложите на 5 минут.
2
Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Добавьте к луку помидор и тушите, пока он не станет мягким.
4
Добавьте грибы и специи (кориандр, тмин, чили). Все хорошо перемешайте.
5
Смешайте в одной ёмкости готовые грибы, тертый картофель, панировочные сухари и соль.
6
Сделайте из смеси шарики, а затем придавите с двух сторон, получив вид обычной котлеты.
7
Обмокните котлетки в рисовой муке и обжарьте на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.