Котлеты из гороха нут

Котлеты из гороха нут Вторые блюда
Котлеты из гороха нут


Для котлет:

  • Нут


    225 г

  • Кориандр

    (зерна)

    1 ч. л.

  • Зира

    (зерна)

    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    7 ст. л.

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Перец чили


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Йогурт


    150 мл

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Для салата:

  • Лук красный


    1 шт

  • Кинза


    1 пуч.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Лимон

    (сок)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    (Олейна)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Котлеты из гороха нут


    Ингредиенты.

  • Котлеты из гороха нут


    1. Горох нут замочить на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и отварить до готовности примерно 30 минут.

  • Котлеты из гороха нут


    2. Для салата лук порезать тонкими полукольцами, добавить мелко рубленную кинзу, лимонный сок и цедру и оставить мариноваться на полчаса.

  • Котлеты из гороха нут


    3. Зерна кориандра и кумина обжарить на горячей сухой сковороде 30-40 секунд, чтобы они дали аромат. Сковороду надо периодически встряхивать. Растереть горячие специи в ступке в порошок.

  • Котлеты из гороха нут


    4. Мелко порезать чеснок, лук, сладкий и острый перец. Я всегда убираю «злость» у чеснока, чтобы его вкус не был таким резким.

  • Котлеты из гороха нут


    5. Разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить перец и все специи, готовить, помешивая, еще 2 минуты и всыпать рубленный чеснок. Готовить еще минутку и выключить огонь.

  • Котлеты из гороха нут


    6. Готовый горох выложить в блендер и порубить вместе с кинзой в крупную крошку, так чтобы чувствовалась текстура гороха.

  • Котлеты из гороха нут


    7. Добавить к гороху 3 ст. л. йогурта, взбитое яйцо, смесь тушеного лука и перца, цедру, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать.

  • Котлеты из гороха нут


    8. Разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла в сковороде. Влажными руками сформировать котлеты из гороховой массы, обвалять их в муке с обеих сторон и обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. По мере обжаривания добавить оставшиеся 2 ст. л. масла по необходимости. Должно получиться 12 котлет или менее, в зависимости от их размера.

  • Котлеты из гороха нут


    9. Луковый салат заправить подсолнечным маслом, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт