Для котлет:
Нут
—
225 гКориандр
(зерна)
—
1 ч. л.Зира
(зерна)
—
1 ч. л.Куркума
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
(Олейна)
—
7 ст. л.Перец сладкий
—
1 штПерец чили
—
2 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3 штКинза
—
1 пуч.Йогурт
—
150 млЦедра лимона
—
1 ч. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Соль
Перец черный
Для салата:
Лук красный
—
1 штКинза
—
1 пуч.Цедра лимона
—
1 ч. л.Лимон
(сок)
—
1 штМасло подсолнечное
(Олейна)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Ингредиенты.
-
1. Горох нут замочить на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и отварить до готовности примерно 30 минут.
-
2. Для салата лук порезать тонкими полукольцами, добавить мелко рубленную кинзу, лимонный сок и цедру и оставить мариноваться на полчаса.
-
3. Зерна кориандра и кумина обжарить на горячей сухой сковороде 30-40 секунд, чтобы они дали аромат. Сковороду надо периодически встряхивать. Растереть горячие специи в ступке в порошок.
-
4. Мелко порезать чеснок, лук, сладкий и острый перец. Я всегда убираю «злость» у чеснока, чтобы его вкус не был таким резким.
-
5. Разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить перец и все специи, готовить, помешивая, еще 2 минуты и всыпать рубленный чеснок. Готовить еще минутку и выключить огонь.
-
6. Готовый горох выложить в блендер и порубить вместе с кинзой в крупную крошку, так чтобы чувствовалась текстура гороха.
-
7. Добавить к гороху 3 ст. л. йогурта, взбитое яйцо, смесь тушеного лука и перца, цедру, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать.
-
8. Разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла в сковороде. Влажными руками сформировать котлеты из гороховой массы, обвалять их в муке с обеих сторон и обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. По мере обжаривания добавить оставшиеся 2 ст. л. масла по необходимости. Должно получиться 12 котлет или менее, в зависимости от их размера.
-
9. Луковый салат заправить подсолнечным маслом, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам.