Котлеты из говядины с пекинской капустой

Котлеты из говядины с пекинской капустой Блюда из мяса
Котлеты из говядины с пекинской капустой


​Фарш говяжий — 500 г

Пекинская капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

Выход: 12 шт.

Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.

Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Вбейте в основной состав одно яйцо.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Котлеты из говядины с пекинской капустой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт