Котлеты из говядины с кабачками

Котлеты из говядины с кабачками Вторые блюда
Котлеты из говядины с кабачками


  • Говядина  — 700 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Более простой рецепт для таких оригинальных котлет трудно и придумать. Пользуюсь им, когда совсем лень стоять у плиты, а хочется чего-то вкусненькое. Берите на вооружение.

Описание приготовления:

Простые котлеты из говядины с кабачками готовятся следующим образом. Хлеб замочите в воде или молоке. Пропустите через мясорубку мясо, лук и кабачок. Смешайте с фаршем хлеб и яйцо, посолите и поперчите. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле. Чтобы фарш не получился слишком жидким, кабачок пропускайте через мясорубку отдельно, прежде чем добавлять в фарш – слейте лишнюю жидкость. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Котлеты из говядины с кабачками   - фото шаг 1
Хлеб замочите в воде или молоке. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Котлеты из говядины с кабачками   - фото шаг 2
Кабачок очистите, удалите семечки и также пропустите через мясорубку.

Котлеты из говядины с кабачками   - фото шаг 3
Добавьте в фарш кабачок, яйцо и перемешайте.

Котлеты из говядины с кабачками   - фото шаг 4
Из готового фарша сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт