- Вешенки — 500 Грамм
- Белый хлеб — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Сливки — 1/2 Стакана
- Майонез — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — . По вкусу
- Перец — . По вкусу
Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.
Описание приготовления:
Все привыкли, что котлеты готовятся из мяса. Однако мясо можно заменить грибами, такими как вешенки. Тем более, что по энергетическому составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся белки, витамины (С, D2, Е, группы В), кальций, железо, калий, йод и т.д. Предлагаю вам испробовать этот рецепт приготовления котлет из вешенок. На гарнир можете подать картофель (жареный либо отварной) или рис.
Количество порций: 3
1. Нарезаем вешенки.
2. Жарим грибы на растительном масле.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.
5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.
6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.
7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.
8. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.
9. Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.
10. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!