Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок Вторые блюда
Котлеты из вешенок


  • Вешенки  — 500 Грамм
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — . По вкусу
  • Перец  — . По вкусу


Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Описание приготовления:

Все привыкли, что котлеты готовятся из мяса. Однако мясо можно заменить грибами, такими как вешенки. Тем более, что по энергетическому составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся белки, витамины (С, D2, Е, группы В), кальций, железо, калий, йод и т.д. Предлагаю вам испробовать этот рецепт приготовления котлет из вешенок. На гарнир можете подать картофель (жареный либо отварной) или рис.
Количество порций: 3

Котлеты из вешенок - фото шаг 1
1. Нарезаем вешенки.

Котлеты из вешенок - фото шаг 2
2. Жарим грибы на растительном масле.

Котлеты из вешенок - фото шаг 3
3. Мелко нарезаем лук.

Котлеты из вешенок - фото шаг 4
4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

Котлеты из вешенок - фото шаг 5
5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.

Котлеты из вешенок - фото шаг 6
6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.

Котлеты из вешенок - фото шаг 7
7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.

Котлеты из вешенок - фото шаг 8
8. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.

Котлеты из вешенок - фото шаг 9
9. Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.

Котлеты из вешенок - фото шаг 10
10. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт