Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи Вторые блюда
Котлеты из брокколи


  • Брокколи


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог


    120 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Перец чили

    (по желанию)

    0,5 шт

  • Масло растительное


    30 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 16

  • Котлеты из брокколи


    Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.

  • Котлеты из брокколи


    Добавить яйца, соль, перец, размешать.

  • Котлеты из брокколи


    Если вы не собираетесь давать котлеты детям, то мелко порубите половину перца чили и добавьте к брокколи.

  • Котлеты из брокколи


    Добавить творог и продавленный через чеснокодавку чеснок.

  • Котлеты из брокколи


    Загустить молотыми сухарями.
    Количество зависит от степени разваренности брокколи и величины яиц.
    Мне хватило три ложки сухарей, но вы смотрите по консистенции, чтобы из смеси можно было слепить котлету.
    Если тесто будет жидковато, то добавьте еще немного сухарей.

  • Котлеты из брокколи


    В тарелку насыпать сухари, слепить котлетку и обвалять ее в сухарях со всех сторон.

  • Котлеты из брокколи


    На раскаленном масле обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Масло можно использовать и подсолнечное, и оливковое.

  • Котлеты из брокколи


    Котлетки готовятся очень быстро.
    К котлетам можно использовать любые ваши любимые соусы.
    Если хотите себя побаловать настоящим деликатесом, советую приготовить соус по этому рецепту .ru/recipes/show/133 985/.

  • Котлеты из брокколи


    А можно просто положить парочку к картошечке с порядочным куском поджаренного мяса, от этого не откажутся даже мужчины.

  • Котлеты из брокколи


    Ну а нам, девочкам, можно и облегченный вариант — с овощным рагу, например, или с салатом.

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт