Брокколи
—
500 гЯйцо куриное
—
2 штТворог
—
120 гЧеснок
—
2 зуб.Перец чили
(по желанию)
—
0,5 штМасло растительное
—
30 млСухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 16
-
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и измельчить в блендере.
-
Добавить яйца, соль, перец, размешать.
-
Если вы не собираетесь давать котлеты детям, то мелко порубите половину перца чили и добавьте к брокколи.
-
Добавить творог и продавленный через чеснокодавку чеснок.
-
Загустить молотыми сухарями.
Количество зависит от степени разваренности брокколи и величины яиц.
Мне хватило три ложки сухарей, но вы смотрите по консистенции, чтобы из смеси можно было слепить котлету.
Если тесто будет жидковато, то добавьте еще немного сухарей. -
В тарелку насыпать сухари, слепить котлетку и обвалять ее в сухарях со всех сторон.
-
На раскаленном масле обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Масло можно использовать и подсолнечное, и оливковое. -
Котлетки готовятся очень быстро.
К котлетам можно использовать любые ваши любимые соусы.
Если хотите себя побаловать настоящим деликатесом, советую приготовить соус по этому рецепту .ru/recipes/show/133 985/. -
А можно просто положить парочку к картошечке с порядочным куском поджаренного мяса, от этого не откажутся даже мужчины.
-
Ну а нам, девочкам, можно и облегченный вариант — с овощным рагу, например, или с салатом.