- Брокколи — 400 Грамм (вес соцветий без толстого стебля)
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Картофель отварной — 5 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 — для обжарки брокколи, вторая — для жарки котлет)
- Специи — 1 По вкусу
Делюсь с вами простым рецептом котлет из брокколи постных и безумно вкусных. Изначально это был рецепт из книги детского питания, но мн еони так приглянулись. что иногда их готовлю прото так. Вкусно!
Описание приготовления:
ХЪочу рассказать, как приготовить котлеты из брокколи постные. Они получаются очень нежными и вкусными, и я бы даже сказала, что сытными. Все потому, что здесь вместо привычного теста с мукой и яйцом используем картошку пюре, которая делает котлеты более плотными. но от этого не менее нежными и деликатными на вкус. Попробуйте и вы, чтобы убедится, что постная кухня и впрямь бывает вкусной!
Количество порций: 4-5
1. Если у вас нет заранее сваренного картофеля, то отварим его и остудим, а тем временем брокколи делим на соцветия и обжарим на растительном масле до готовности.
2. Смешаем при помощи блендера брокколи, картошку, муку и специи до однородной массы. Затем из нее влажными руками лепим котлетки.
3. Каждую котлетку обсыпаем панировочными сухарями и обжарим на оставшемся масле с двух сторон.
4. Вот и все! Подаем к столу и наслаждаемся чудным вкусом!