Котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты из брокколи и цветной капусты Вторые блюда
Котлеты из брокколи и цветной капусты


  • Цветная капуста  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Я еще с детства не любила броколи, пока не прочитала о ее пользе и не научилась готовить из нее вкусные блюда. Одним из таких блюд как раз и являются котлеты из брокколи и цветной капусты.

Описание приготовления:

Как оказалось, из брокколи получаются очень вкусные блюда, главное — знать, как правильно ее приготовить. Одно из моих самых любимых блюд — котлетки из брокколи и цветной капусты. Получается не только вкусно, но и аппетитно! Мои родные едят их с большим аппетитом и просят делать еще и еще! Запишите и себе рецепт, как приготовить котлеты из брокколи и цветной капусты, порадуйте своих родных!
Количество порций: 3-4

Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Брокколи и цветную капусту я взяла замороженные, если есть свежие — отдайте им предпочтение. Отварите овощи на протяжении 5-7 минут в кипящей воде.
Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 2
Луковицу порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.
Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 3
Отваренные брокколи и цветную капусту измельчите ножом, добавьте пассерованный лук, все перемешайте.
Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 4
Добавьте яйцо, манку и муку, посолите и хорошенько перемешайте ложкой до однородности.
Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 5
Оставьте теперь пока на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 6
Из готового фарша сформируйте котлетки, обжарьте их в подсолнечном масле в течении нескольких минут с каждой стороны.
Котлеты из брокколи и цветной капусты - фото шаг 7
Котлеты готовы. Перед подачей полейте их сметаной или майонезом. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт