Котлеты из белокочанной капусты

Вторые блюда

[ad_1]

  • Белокочанная капуста  — 1300 Грамм
  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана


Недавно я узнала, как приготовить котлеты из белокочанной капусты с добавлением манной крупы. Такие котлеты действительно стоят того, чтобы их приготовить: сочное, ароматное и нежное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Котлеты не обязательно должны содержать мясо или фарш, чтобы быть вкусными и сытными, и этот рецепт — отличное тому доказательство! Основой для таких котлет служит отварная и измельченная белокочанная капуста, смешанная с манкой и специями. Именно манка скрепляет будущие котлеты, а куркума, кориандр и измельченная зелень придают им аппетитным аромат. Обязательно используйте панировочные сухари или муку для панировки, чтобы котлеты лучше держали форму.
Количество порций: 4

Котлеты из белокочанной капусты - фото шаг 1
1. Для капустного фарша нарежьте капусту крупными кусками, выложите в кипящую несоленую воду и варите 25 минут. Отварную капусту выложите в блендер, добавьте яйца и растительное масло.
Котлеты из белокочанной капусты - фото шаг 2
2. Измельчите на самой большой скорости, добавьте манную крупу, соль, куркуму, молотый кориандр и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Котлеты из белокочанной капусты - фото шаг 3
3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите котлеты на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт