Котлеты «Ералаш»

Котлеты "Ералаш" Вторые блюда
Котлеты "Ералаш"


  • Фарш индюшачий

    (куриный)

    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Хлопья овсяные


    1 стак.

  • Картофель


    1 шт

  • Сыр творожный

    (сливочный)

    125 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

  • Котлеты "Ералаш"


    Овсяные хлопья залить кипятком (1/2 стакана примерно) и оставить на 15 минут.

  • Котлеты "Ералаш"


    Поочередно добавлять к фаршу ингредиенты, каждый раз перемешивая.

  • Котлеты "Ералаш"


    Морковь натереть на мелкой терке.

  • Котлеты "Ералаш"


    Картофель почистить, натереть на средней терке и отжать руками.

  • Котлеты "Ералаш"


    Творожный сыр. У меня рикотта, тоже отлично подходит.

  • Котлеты "Ералаш"


    Яйца.

  • Котлеты "Ералаш"


    Добавить овсяные хлопья. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

  • Котлеты "Ералаш"


    Сформировать котлеты.

  • Котлеты "Ералаш"


    Я запекала на тефлоновом коврике. Можно запечь на противне (чуть смазать маслом). 35-45 минут при 180 С.

    Можно пожарить на сковороде (обвалять в панировочных сухарях).

  • Котлеты "Ералаш"


    Можно добавить также мелко порубленную зелень, нарезанный лук, кубики болгарского перца и т. д.

    Творожный сыр можно заменить сливочным сыром, рикоттой, плавленным сыром (заморозить и натереть на терке).

  • Котлеты "Ералаш"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт