Грудка куриная
(для фарша или просто фарш куриный 300 г)
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штКабачок
(кусок от большого кабачка или один маленький, подойдёт патиссон)
—
150 гСоевый соус
(KIKKOMAN лёгкий)
—
2 ст. л.Масло подсолнечное
(для подмазки сковороды)
—
1 ч. л.Крупа манная
(с горкой)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
-
Делаем фарш из грудки или берём готовый.
Кусок кабачка очистила от семечек, шкурку не срезала-у меня цуккини. -
Делаем фарш для котлет.
Разбиваем яйцо, кабачок натираем на средней тёрке.
Добавляем манную крупу. -
Всё тщательно вымешиваем и наливаем соевый соус.
-
Опять всё перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем на полчаса в холодильник настояться.
-
Так как сок с кабачка я не отжимала, фарш не плотный и котлеты сформировать невозможно из него.
Мы просто будем выкладывать фарш на сковороду, разогретую и подмазанную чуть маслом, ложкой столовой.
Большой-самой настоящей.
Почему-то современные ложки столовые мелковаты?!
Сковороду я взяла антипригарную, чтобы мне понадобилось минимум масла.
Если у вас нет таковой, то жарьте на обычной, только масла нужно будет чуть больше.
Когда котлеты стали с красивой корочкой и хорошо схватились, переворачиваем их, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. -
Доделываем до готовности.
-
Готовы!