- Фарш куриный — 400 Грамм
- Шампиньоны — 100-150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Хлеб черный — 2 Ломтика
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатный соус — 1 Ст. ложка (или паста)
- Масло растительное — 150 Миллилитров (для жарки)
- Соль — По вкусу
Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети.
Описание приготовления:
Если котлеты будут есть дети, то готовьте их в предложенном варианте. Для взрослых можно добавить какие-либо специи, в том числе и острые. Подавайте котлеты с картофелем, макаронами, крупами или же просто с овощным салатом. Получится прекрасный семейный обед или ужин. Как приготовить котлеты «Гурман» расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук, чеснок очистите. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно одна столовая ложка.
Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Приятного аппетита!