Котлеты-гриль из трески с моцареллой

Котлеты-гриль из трески с моцареллой Вторые блюда
Котлеты-гриль из трески с моцареллой


  • Треска

    (филе)

    800 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хрен


    1 ст. л.

  • Маринад

    (гриль-приправа ТМ Forester)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Моцарелла


    150 г

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    по вкусу

  • Помидоры черри

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания котлет)

    по вкусу

  • Котлеты-гриль из трески с моцареллой


    Филе трески пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш добавляем хрен, гриль-приправу Forester, соль и черный перец. Всё перемешиваем.
    Фарш уберём на 1 час в холодильник. Если за это время выделилось много жидкости, сливаем её, а фарш ещё раз перемешиваем.

  • Котлеты-гриль из трески с моцареллой


    Сформируем котлеты, «запечатав» внутрь каждой по ломтику моцареллы.

  • Котлеты-гриль из трески с моцареллой


    Выкладываем котлеты на разогретый гриль, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла. У меня котлетки получились довольно-таки пухлыми, поэтому во время приготовления я накрывала их фольгой.

  • Котлеты-гриль из трески с моцареллой


    Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и румяной корочки.

  • Котлеты-гриль из трески с моцареллой


    Подаём котлеты-гриль к столу в горячем виде, сбрызнув капелькой лимонного сока.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт