Котлеты «Грибочки в облачке»

Котлеты "Грибочки в облачке" Вторые блюда
Котлеты "Грибочки в облачке"


  • Картофель


    500 г

  • Грибы

    (маринованные, домашние)

    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Лук-порей


    1/2 пуч.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Масло растительное


    1 стак.

  • Специи

    (перец, соль, по вкусу)

Количество порций: 10

  • Котлеты "Грибочки в облачке"


    Грибы слить,мелко порезать, добавить мелко порезанный зеленый лук

  • Котлеты "Грибочки в облачке"


    Картофель отварить до готовности. Слить всю воду. Добавить 0,5 стакана муки и немного растительного масла. Для интересного внешнего вида я добавила к желтой массе картофеля мелко порубленную зелень петрушки.

  • Котлеты "Грибочки в облачке"


    Картофельную массу выложить на пленку. Сверху по всему периметру выложить грибы. (если у вас проблемы с желудком можно использовать обжаренные или отварные грибы, но вкус тогда будет более обычным, хотя и не хуже)

  • Котлеты "Грибочки в облачке"


    С помощью пленки скатать плотный рулет. Поставить в холодильник на час. (Я ставила в морозилку на 10 минут, но есть опасность переморозить картофель)

  • Котлеты "Грибочки в облачке"


    Вынуть из холодильника. Разрезать на порционные куски по 1,5-2см. Сформовать котлетки правильной формы.

  • Котлеты "Грибочки в облачке"


    Запанировать в муке и обжарить с двух сторон до получения корочки.

  • Я не обжаривала сразу все котлетки и на утро у меня в холодильнике осталось половина рулета. Нарезав котлетки, я разогрела их в СВЧ. 2 минуты-и готово! Ведь все компоненты уже готовы для принятия в пищу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт