Крупа гречневая
(200 мл)
—
1 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 гЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
100 гМасло подсолнечное
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
1 ч. л.Соль
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 11
-
Варим гречку до готовности в подсоленной воде по вкусу.
-
Капусту очень мелко режем.
Ставим варить на 15 минут в подсоленную воду по вкусу. -
Капуста готова.
-
Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
-
Гречка тоже готова. Даём ей чуть остыть.
-
Соединяем гречку с капустой и мукой.
От 100 г муки оставляем 2 ст. л, чтобы обвалять сформированные котлеты. Разбиваем яйцо и всё хорошо соединяем. Пробуем на соль.
Я делала для себя диетические котлеты из половины гречки и жареные из другой половины.
Лук не добавляла к котлетам, а которые котлеты будут обжариваться, можно добавить мелко порезанный жаренный лук.
Будет вкусно. Я сегодня этого не сделала. -
Формируем котлеты, обваливаем в муке те котлеты, которые будем жарить и сразу выкладываем в масло на разогретую сковороду.
-
Котлеты, которые делала себе-запечённые не обваляла в муке, а просто на поддоне полила сверху чуть оливковым маслом, чтобы красиво запеклись.
-
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой корочки.
Это быстро. -
Котлеты себе запекла 15 минут в духовке при т-180 С.
Готовы! -
Жареные котлеты тоже готовы!