Котлеты говяжьи сочные

Котлеты говяжьи сочные Вторые блюда
Котлеты говяжьи сочные


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Батон  — 4 Ломтика
  • Молоко (вода)  — 1/2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу


Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные.

Описание приготовления:

Котлеты готовят из куриного, свиного, говяжьего, индюшиного и прочих видов фарша. Предпочитаю не покупать готовый, а сделать его самостоятельно. Если не едите мяса, то можно сделать фарш из овощей, например, сои, гороха, моркови и картофеля. Можно приготовить большое количество и разогревать их непосредственно перед подачей на стол.
Количество порций: 15

1
Хлеб выложите в миску и залейте молоком или водой, оставьте на 2-3 минуты.
2
Вымойте говядину и перекрутите ее через мясорубку, разомните хлеб руками и добавьте его к фаршу.
3
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте овощи в миску, а также специи. Вбейте яйца, перемешайте. При необходимости влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.
4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем сформируйте небольшие по форме котлеты, затем выложите их на сковороду.
5
Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в миску.
6
Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт