Котлеты в скороварке

Котлеты в скороварке Вторые блюда
Котлеты в скороварке


  • Фарш свино-говяжий  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Хлеб пшеничный  — 1-2 Ломтиков
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Если у вас часто не хватает времени на приготовление сложных блюд, то вам непременно нужно узнать простой рецепт котлет в скороварке. Всего полчаса, и вкусные, сочные котлеты готовы. Делюсь!

Описание приготовления:

Простой рецепт котлет в скороварке позволяет приготовить их несколькими способами. Во-первых, котлеты можно слегка обжарить с двух сторон, активировав соответствующий режим прибора, а потом, закрыв скороварку крышкой и налив в нее немного воды или бульона, потушить до готовности — примерно 10 минут. Можно, кстати, и не обжаривать, а тушить сразу — так получится полезнее.

Второй вариант — приготовление на пару. Это возможно, если ваша скороварка оснащена специальной решеткой. Установите ее сверху, а на нее уложите сформированные котлеты. В скороварку налейте немного воды и закройте крышку. Готовить котлеты таким образом нужно примерно 15 минут.

Какой вариант вы бы не выбрали, получится быстрее, чем с помощью газовой плиты, а пока скороварка трудится над котлетами, вы как раз успеете приготовить какой-нибудь несложный гарнир.

Количество порций: 3-4

Котлеты в скороварке - фото шаг 1
Фарш из свинины и говядины подходит для этого блюда лучше всего — по моему мнению, идеальное соотношение видов мяса 2:3 соответственно.

Котлеты в скороварке - фото шаг 2
Добавить к фаршу измельченные лук и чеснок.

Котлеты в скороварке - фото шаг 3
И предварительно размоченный в молоке хлеб.

Котлеты в скороварке - фото шаг 4
Посолить и поперчить фарш, после чего хорошо вымешать.

Котлеты в скороварке - фото шаг 5
Сформировать котлеты.

Котлеты в скороварке - фото шаг 6
И приготовить их в скороварке одним из вышеперечисленных способов — например, обжарить, а потом потушить.

Котлеты в скороварке - фото шаг 7
Подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт