Котлеты в сетке из слоеного теста

Котлеты в сетке из слоеного теста Вторые блюда
Котлеты в сетке из слоеного теста


  • Тесто слоеное бездрожжевое


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Фарш мясной

    (домашний, свинина+говядина)

    500 г

  • Грибы

    (у меня были маринованные, можно и свежие)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Специи

    (для фарша)

    по вкусу

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Вот наши продукты.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    В фарш добавить половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Добавить к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Из слоеного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см) и ножом порезать в хаотичном порядке.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.

  • Котлеты в сетке из слоеного теста


    Выпекать при 200 градусах 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт