Мясо — 1 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Котлеты — это всем известное блюдо. Многие хозяйки часто готовят их для своих семей. Зачастую жарят котлеты на сковороде с растительным маслом. Конечно, это вкусно, и корочка румяная, и котлетка сочная, но, увы, пользы от этого мало.
Сегодня я предлагаю более щадящий вариант, особенно для наших желудков. Запекать будем в рукаве в духовке, без дополнительного жира. Мясо можно использовать любое. Если хотите, чтобы получилось уж очень полезное и малокалорийное блюдо, выбирайте курицу или индейку. Я готовила из свинины.
Котлеты получаются вкусными и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. Настоятельно рекомендую!
Для приготовления котлет в рукаве для запекания в духовке подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо помоем под проточной водой и нарежем небольшими кусочками. Лук и картофель очистим и разрежем на четыре-шесть частей.
Подготовленные продукты пропустим через мелкое сито мясорубки.
Посолим, добавим яйцо, манную крупу и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешаем и отобьем фарш о дно миски. Оставим на 15 минут при комнатной температуре для набухания манки.
Смоченными в воде ладонями сформируем овальные котлеты среднего размера. Отрежем рукав для запекания и завяжем с одной стороны, поместим его на противень. Выложим мясные заготовки в один слой (как на фото).
Вторую сторону рукава также плотно завяжем и отправим в духовку.
Запечем котлеты в рукаве в духовке при температуре 180 градусов 35 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав и выдержим котлеты в духовке ещё 10 минут.
Очень аппетитные, сочные и вкусные котлеты готовы. Переложим их на тарелку и в горячем виде подадим на стол.
Прекрасным дополнением данного блюда станут картофельное пюре, свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!