Котлеты в подливе как в столовой

Котлеты в подливе как в столовой Рецепты
Котлеты в подливе как в столовой



  • Мякоть свинины


    250 Грамм

  • Куриное филе


    250 Грамм

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Белый батон


    300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)

  • Масло сливочнoe


    20 Грамм

  • Томатная паста


    1 Ст. ложка

  • Мука пшеничная


    1 Чайная ложка

  • Сметанa


    1 Ст. ложка

  • Вода


    150 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный молотый


    По вкусу

  • Подсолнечное масло


    50 Миллилитров


В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей.


Количество порций


10



Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 2
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 3
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 4
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 5
Добавьте сметану.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 6
Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 7
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 8
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 9
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 10
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
Котлеты в подливе как в столовой - фото шаг 11
При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт