-
Мякоть свинины
250 Грамм -
Куриное филе
250 Грамм -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Чеснок
2 Зубчика -
Белый батон
300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки) -
Масло сливочнoe
20 Грамм -
Томатная паста
1 Ст. ложка -
Мука пшеничная
1 Чайная ложка -
Сметанa
1 Ст. ложка -
Вода
150 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Перец черный молотый
По вкусу -
Подсолнечное масло
50 Миллилитров
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей.
Количество порций
10
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет в подливе.
Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Добавьте сметану.
Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.
Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности.
При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой. Приятного аппетита!