- Свинина — 200 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлеб пшеничный — 2 Ломтика
- Молоко — 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (опционально )
- Сухари панировочные — 3/4 Стакана
Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят.
Описание приготовления:
Моя мама всегда готовила котлеты без сухарей — просто обжаривала на сковороде и было, вроде бы, всегда вкусно… Так зачем же нужна эта пресловутая панировка?
Во-первых, она «закрывает» фарш, не давая ему терять влагу — котлеты получаются более сочными. Во-вторых, именно из-за того, что жир и влага остаются внутри, меньше горят. В-третьих, на их поверхности образуется такая аппетитная хрустящая корочка, что, как говорят некоторые, «ум можно проесть».
Так что, узнать, как приготовить котлеты в панировке, все-таки стоит. Хоть раз сделав их по этому рецепту, вы не разочаруетесь!
Количество порций: 4-5