- Фарш — 500 Грамм (свинина и говядина)
- Яйца перепелиные — 8-10 Штук
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно!
Описание приготовления:
Сегодня, я хочу с вами поделится неожиданно простым рецептом приготовления котлет в духовке с яйцом. Ингредиенты используем следующие: фарш (свинина+говядина), яйцо перепелиные, лук зеленый, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, соль и перец. К этим котлеткам лучше всего подойдет гарнир из картофеля или рис. По желанию, можно приготовить какой-то вкусный соус. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3
Приготовьте фарш, смешайте свинину и говядину, посолите и поперчите.
Сыр натираем на крупной терке.
Зеленый лук мелко режем.
Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
Далее соединяем фарш, зеленый и репчатый лук, твердый сыр. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты с углублением по середине.
На разогретой сковороде обжарьте котлетки. Жарить до золотистой корочки, по 5 минут на одну сторону.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее котлеты. Запекать 20 минут, температура 170-180 градусов. Приятного аппетита!