Котлеты в духовке с яйцом

Котлеты в духовке с яйцом Вторые блюда
Котлеты в духовке с яйцом


  • Фарш  — 500 Грамм (свинина и говядина)
  • Яйца перепелиные  — 8-10 Штук
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Штука (пучок)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Эти замечательные котлетки понравятся всем любителям необычного и вкусного. А необычность заключается в том, что украшены они будут перепелиными яйцами, попробуйте это совсем не сложно!

Описание приготовления:

Сегодня, я хочу с вами поделится неожиданно простым рецептом приготовления котлет в духовке с яйцом. Ингредиенты используем следующие: фарш (свинина+говядина), яйцо перепелиные, лук зеленый, лук репчатый, сыр твердый, масло оливковое, масло растительное, соль и перец. К этим котлеткам лучше всего подойдет гарнир из картофеля или рис. По желанию, можно приготовить какой-то вкусный соус. Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 1
Приготовьте фарш, смешайте свинину и говядину, посолите и поперчите.

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 2
Сыр натираем на крупной терке.

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 3
Зеленый лук мелко режем.

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 4
Лук репчатый мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 5
Далее соединяем фарш, зеленый и репчатый лук, твердый сыр. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты с углублением по середине.

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 6
На разогретой сковороде обжарьте котлетки. Жарить до золотистой корочки, по 5 минут на одну сторону.

Котлеты в духовке с яйцом - фото шаг 7
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на нее котлеты. Запекать 20 минут, температура 170-180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт