- Фарш куриный — 600 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Ряженка — 2 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Панировка — 200 Ст. ложек (мука с манкой)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как же сложно избавиться от мясных полуфабрикатов в своём холодильнике, особенно когда нет времени готовить. Но я пытаюсь и иногда нахожу потрясающие и вкусные рецепты. Вот один из таких.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами тем, как приготовить котлеты в духовке в соусе. Обратите внимание на подливу, она получилась очень оригинальной. Мы её сделаем из ряженки и муки. Благодаря ей блюдо получится очень мягким, также добавится приятный привкус. Фарш лучше всего выбрать из мяса птицы, он мягче и приготовится быстрее.
Количество порций: 6
Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте его к фаршу.
Также к фаршу добавьте соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Сформируйте из фарша котлетки. Обмакните их в панировке.
Обжарьте котлеты в масле на сковороде (пару минут с каждой стороны, чтобы цвет стал золотистым).
Сделайте соус, смешав муку с ряженкой до единой консистенции.
Котлеты переложите в форму для запекания. Залейте их соусом.
Запекайте мясные изделия в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Подавайте котлеты с зеленью и гарниром. Приятного аппетита!