Котлеты в азиатском стиле

Котлеты в азиатском стиле Вторые блюда
Котлеты в азиатском стиле


  • Свинина


    500 г

  • Лук зеленый


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Имбирь


    10 г

  • Кунжут


    2 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    0,5 шт

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Котлеты в азиатском стиле


    Свинину помыть, разрезать на маленькие кусочки пропустить через мясорубку.

  • Котлеты в азиатском стиле


    Приготовить оливковое и кунжутное масло. рисовый уксус и соевый соус.

  • Котлеты в азиатском стиле


    Лук почистить помыть отрезать от корня имбиря примерно 2 см. приготовить кунжут соевый соус и кунжутное масло.

  • Котлеты в азиатском стиле


    Обжарить кунжут до золотистого цвета и положить его в фарш.

  • Котлеты в азиатском стиле


    2 стебля зелёного лука порезать. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок измельчить. Всё это сложить в фарш, добавить 1 ст. л. соевого соуса и 1ст. л. кунжутного масла. Мелко порезать 1\4перца чили При желании добавить душистый перец. Перемешать. Если не хватает соли, досолить по вкусу. Если котлету будут кушать дети, то от перца лучше отказаться.
    Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. разогреть оливковое масло и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

  • Котлеты в азиатском стиле


    Приготовить соус к котлетам. Для этого смешать в чашке 1 зуб. измельчённого чеснока, мелкопорезанного 1 стебля зелёного лука,4 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. кунжута и остаток перца чили. Взбить вилкой. Полить немного на котлеты и подать отдельно в соуснике.

  • Котлеты в азиатском стиле


    На тарелку положить свежие листочки салата, два кружочка огурца. На огурцы положить котлеты, сверху полить соусом. Настругать дайкон, положить рядом и немного перца чили для красоты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт