Котлеты «Боярские»

Котлеты "Боярские" Рецепты
Котлеты "Боярские"


  • Кролик  — 500 Грамм (филе)
  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Батон  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Панировочные сухари  — По вкусу


Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие котлеты. Блюдо получается сочное, вкусное и легкое по рецептуре. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить котлеты «Боярские» можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Подавайте котлеты самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром на выбор. Рецепт не отличается особой сложностью, а блюдо покорит всех гостей своим нежным вкусом. Если приготовить полуфабрикаты заранее и заморозить, то процесс и вовсе сведётся к минимуму: достали, обжарили и готово. Очень вкусно! Рекомендую непременно по возможности попробовать!
Количество порций: 12

Котлеты "Боярские" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 2
Батон или булочку раскрошите руками и замочите в молоке.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 3
Мясо кролика, свинину, лук и отжатый от молока батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 4
Хорошо всё перемешайте до однородного состояния.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 5
Сформируйте мокрыми руками котлеты и обваляйте их в сухарях.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 6
Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 7
Затем переложите котлеты в казанок или любую посуду с толстым дном. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 15 минут.

Котлеты "Боярские" - фото шаг 8
Котлеты «Боярские» готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт