Котлеты «Бородинские»

Котлеты "Бородинские" Рецепты
Котлеты "Бородинские"


  • Фарш

    700 Грамм (у меня свинина)
  • Лук

    1 Штука
  • Чеснок

    1-2 Зубчиков
  • Хлеб «Бородинский»

    2 Ломтика
  • Вода

    120 Миллилитров
  • Растительное масло

    50 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Перец чёрный молотый

    По вкусу


Попробуйте приготовить котлеты «Бородинские» по этому рецепту. Котлеты получаются по настоящему вкусные, очень нежные и сочные. Подавайте с любым любимым гарниром.

Описание приготовления:

Оригинальная, но очень удачная вариация всеми любимых нами котлет. Котлеты готовятся с бородинским хлебом и именно он придаёт особенную изюминку. Фарш можно взять уже готовый, но намного вкуснее получится, если приготовить его самим. Приготовить его можно из куриного мяса с жирком, из свинины, говядины или взять смешанный. Остальные ингредиенты традиционные — лук, чеснок, соль и молотый перец. Котлеты получаются очень мягкие, сочные и воздушные. Вы будете приятно удивленны, рекомендую попробовать!


Количество порций


14



Совет от повара:

При желании котлеты можно приготовить с панировкой из сухарей или муки.

Котлеты "Бородинские" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 2
Хлеб раскрошите руками, срезав корки. Добавьте соль и разомните мякиш вилкой.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 3
Мясо пропустите через мясорубку.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 4
Хлеб отожмите и так же пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс. Фарш посолите, поперчите и добавьте оставшуюся от хлеба воду.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 5
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 6
Сформируйте из фарша котлеты.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 7
Обжарьте в разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Котлеты "Бородинские" - фото шаг 8
Котлеты «Бородинские» готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт