- Картофель — 1 Штука
- Цветная капуста — 1/5 Штуки (9-10 соцветий)
- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 6-7 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Зеленый горошек — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу (петрушка, мята, кориандр)
- Мука нутовая — 8-10 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (чили, гарам масала, имбирь, чеснок)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Овощные котлетки могут быть ничем не хуже мясных. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях. Все просто, аппетитно и полезно. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить котлеты без мяса в духовке. Кроме овощей можно добавить также грибы, будет очень здорово. Зелень и специи сделают котлетки ароматными. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром, так и с соусом, например. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 4
1. Овощи, грибы и зелень вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу блендера.
2. Измельчите все до однородности.
3. Переложите все в глубокую мисочку.
4. Добавьте соль и специи по вкусу.
5. Нутовую муку поджарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. После добавьте к овощам.
6. Тщательно перемешайте и из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
7. Выложите на противень.
8. Отправьте котлетки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 10. После достаньте и с помощью кисточки смажьте растительным маслом.
9. Отправьте противень обратно в духовку и запекайте до готовности. Общее время запекания — 20-35 минут, в зависимости от размера котлеток.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!