Котлеты «А-ля лобио»

Котлеты "А-ля лобио" Вторые блюда
Котлеты "А-ля лобио"


  • Фасоль

    (Сырая)

    1 стак.

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Морковь

    (Крупная)

    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (По вкусу: сванская или адыгейская)

  • Аджика

    (Сухая по вкусу)

  • Котлеты "А-ля лобио"


    Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Котлеты "А-ля лобио"


    В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.

  • Котлеты "А-ля лобио"


    В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт