Фасоль
(Сырая)
—
1 стак.Лук репчатый
(Большой)
—
1 штМорковь
(Крупная)
—
1 штСоевый соус
—
2 ст. л.Масло растительное
(Для жарки)
Чеснок
—
3 зуб.Соль
(По вкусу: сванская или адыгейская)
Аджика
(Сухая по вкусу)
-
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке и поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Фасоль я замачиваю на ночь, утром сливаю воду, наливаю свежую и варю фасоль без соли. Готовую фасоль выкладываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
В чашу блендера выкладываю фасоль, обжаренные овощи, соевый соус и очищенный чеснок. Пюрируем в однородную массу. Выкладываем фарш в чашку, добавляем соль и аджику, перемешиваем, и даем постоять фаршу минут 20.
-
В сковороду наливаем масло. Формируем котлеты и жарим их с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.