Фарш куриный
(можно так же использовать и свинно-говяжий)
—
700 гЛук репчатый
—
2 штЯблоко
—
1 штЯйцо куриное
((1 в фарш + 1 в заливку))
—
2 штСоль
(по вкусу)
Сыр голландский
(для сюрприза)
Горошек зеленый
(для сюрприза)
Грибы
(для сюрприза)
Масло растительное
(для жарки)
Сметана
(в заливку)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Берем фарш. Выкладываем в большую формочку, чтобы удобно было вымешивать будущие котлеты.
-
Лук очистить, мелко-мелко порезать, яблоко помыть, удалить сердцевину (именно яблоко придает некую пикантность и сочность котлеткам) потереть на терке. Я и лук и яблоко измельчаю в блендере. Пригодится для тех, в чьей семье есть привереды, выковыривающие лук от куда только можно.
-
Соотношение яблочно-луковой смеси с фаршем должно быть 1к3.
-
Фарш посолить приправить и хорошо-хорошо вымешать, (месить не меньше 10 мин). Потом добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
-
Для сюрприза берем все, что есть в холодильнике. Зелень, перец болгарский, кукуруза, зеленый горошек, сыр, паштет, яйцо варенное. У меня сегодня был сыр, зеленый горошек и соленые грибы. Все режем на маленькие кусочки.
-
Смачиваем руки в воде, берем кусочек фарша, формируем лепешку, в серединку кладем сюрпризик и залепливаем лепешку в котлетку. Чем больше видов начинки тем потом интереснее есть), но если времени не очень много то можно обойтись без начинки. Все равно получается очень вкусно и сочно.
-
Обжариваем котлетки на среднем огне с 2-х сторон и с бочков. Мне очень нравится делать всякие заливки на котлетки. Для этого берем яйцо сметану и немного взбиваем. Иногда я добавляю томатную пасту. Тогда котлетки становятся приятного розового цвета.
-
Все! «таблетки от голода» готовы! Моей семье очень нравится ощущение новизны из-за начинки. Никогда не знаешь с чем котлетка, а мне очень нравится с сыром. Он внутри расплавляется, и когда отламываешь кусочек немного вытекает. Макаешь кусочек в этот расплавленный сыр и ммммм.. В общем очень рекомендую поэксперементировать!