Кальмар
(большой)
—
2 штРыба
(филе минтая)
—
1 штЯйцо куриное
(свежее)
—
1 штХлеб
(белый)
—
2 ломт.Лук репчатый
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
(обваливать)
—
200 гСоль
(для фарша)
Масло растительное
(для жарки)
—
30 млМолоко
(для соуса)
—
300 млМасло сливочное
(для соуса)
—
25 гСыр твердый
(твёрдый, для соуса)
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
( для соуса)
—
30 гПетрушка
—
3 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Берём кальмары и филе минтая.В рецепте было написано взять весом поровну,но я кальмаровая душа,кальмаров положила чуть больше,в итоге котлеты были больше кальмаровые вкусом чем рыбные,лишь с лёгкой нотой рыбы. Вообщем,к чему клоню-можно варьировать вкусы,класть поровну,чуть больше того,или чуть больше этого,на своё усмотрение. В идеале ,повторюсь,было поровну. В ингридиентах указано количество,для более кальмарного вкуса.
….Кальмары очистить от шкурки. -
режем кальмары,рыбу перед отправкой в мясорубку,туда же луковица ушла.
-
в полученный фарш добавляем яйцо,соль,замоченный в воде хлеб. Взбить. Честно-я не взбивала. У меня миксер сломался.
-
формуем биточки. и обваливаем в сухарях.
-
пока формовали,масло в сковородке уже нагрелось. выкладываем биточки осторожно,(очень нежные!) на сковородку с разогретым маслом. они схватываются,и уже за них не так страшно…обжариваем с двух сторон до золотистости. начинает ПАХНУТЬ ЖАРЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ И ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ.
-
теперь соус. муку поджарить на сухой сковородке до бледно-кремового цвета,растереть со сливочным маслом и непрерывно помешивая соединить с горячим молоком. (Соус получился густоватый,думается мне,что он должен быть более жидким,поэтому молока берите больше,чем взяла я,а взяла я где-то пол-стакана…просто соус в рецепте был очень размыто описан и непонятно сколько нужно было брать). как соединили с молоком,ввести тёртый сыр,соль,и немного резанной петрушки. поварить соус минут 7,непрерывно помешивая,на медленном огне.
-
залить соусом котлетки .(у меня получилось не заливать-а почти мазать…) .и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 г.
-
ну вот такие котлетки получились. подавать с любым гарниром. на вкус приятные,как обещали повара-нежные,сочненькие. Ребёнок пока ещё жарились прибежал в кухню,и начал спрашивать чем пахнет,заглядывать в сковородку и просить покушать этого. Я сама уже прикладываюсь к третьей штуке за вечер,холодные тоже хорошие.нет этого неприятного холодного жира,как от мясных котлет.
вообщем,приятного аппетита всем!