Котлетки «Морские» с молочно-сырным соусом

Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом Вторые блюда
Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


  • Кальмар

    (большой)

    2 шт

  • Рыба

    (филе минтая)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (свежее)

    1 шт

  • Хлеб

    (белый)

    2 ломт.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (обваливать)

    200 г

  • Соль

    (для фарша)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    30 мл

  • Молоко

    (для соуса)

    300 мл

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    25 г

  • Сыр твердый

    (твёрдый, для соуса)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ( для соуса)

    30 г

  • Петрушка


    3 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    Берём кальмары и филе минтая.В рецепте было написано взять весом поровну,но я кальмаровая душа,кальмаров положила чуть больше,в итоге котлеты были больше кальмаровые вкусом чем рыбные,лишь с лёгкой нотой рыбы. Вообщем,к чему клоню-можно варьировать вкусы,класть поровну,чуть больше того,или чуть больше этого,на своё усмотрение. В идеале ,повторюсь,было поровну. В ингридиентах указано количество,для более кальмарного вкуса.
    ….Кальмары очистить от шкурки.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    режем кальмары,рыбу перед отправкой в мясорубку,туда же луковица ушла.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    в полученный фарш добавляем яйцо,соль,замоченный в воде хлеб. Взбить. Честно-я не взбивала. У меня миксер сломался.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    формуем биточки. и обваливаем в сухарях.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    пока формовали,масло в сковородке уже нагрелось. выкладываем биточки осторожно,(очень нежные!) на сковородку с разогретым маслом. они схватываются,и уже за них не так страшно…обжариваем с двух сторон до золотистости. начинает ПАХНУТЬ ЖАРЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ И ЖАРЕНОЙ РЫБОЙ.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    теперь соус. муку поджарить на сухой сковородке до бледно-кремового цвета,растереть со сливочным маслом и непрерывно помешивая соединить с горячим молоком. (Соус получился густоватый,думается мне,что он должен быть более жидким,поэтому молока берите больше,чем взяла я,а взяла я где-то пол-стакана…просто соус в рецепте был очень размыто описан и непонятно сколько нужно было брать). как соединили с молоком,ввести тёртый сыр,соль,и немного резанной петрушки. поварить соус минут 7,непрерывно помешивая,на медленном огне.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    залить соусом котлетки .(у меня получилось не заливать-а почти мазать…) .и поставить в духовку на 7 минут при температуре 250 г.

  • Котлетки  "Морские" с молочно-сырным соусом


    ну вот такие котлетки получились. подавать с любым гарниром. на вкус приятные,как обещали повара-нежные,сочненькие. Ребёнок пока ещё жарились прибежал в кухню,и начал спрашивать чем пахнет,заглядывать в сковородку и просить покушать этого. Я сама уже прикладываюсь к третьей штуке за вечер,холодные тоже хорошие.нет этого неприятного холодного жира,как от мясных котлет.
    вообщем,приятного аппетита всем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт