Котлетки из семги

Котлетки из семги Вторые блюда
Котлетки из семги


  • Семга  — 500 Грамм
  • Красный перец  — 1/2 Штуки
  • Зеленый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсянка  — 125 Миллилитров
  • Луковый порошок  — 2,5 Миллилитра
  • Чесночный порошок  — 2,5 Миллилитра
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Я сейчас очень люблю рыбные котлеты. У них нежная текстура и невероятный вкус. Хотя в детстве я их терпеть не могла, пока меня не научили, как приготовить котлетки из семги правильно и вкусно.

Описание приготовления:

Я очень люблю красную рыбу в любых ее проявлениях, но никогда даже не задумывалась, чтобы сделать из нее котлеты. А очень зря! Кроме того, что они вкусные, еще и очень полезные. Более того, я использую семгу с кожей и ребрами, что позволяет сохранить в полной мере кальций и витамин D. Просто нужно хорошо размолоть семгу, чтобы кости стали незаметными в котлете.


Количество порций: 4

1
В сковороде, на среднем огне, обжарьте красный перец на половине оливкового масла, жарьте 2 минуты, а затем хорошо процедите.
2
В большой миске смешайте рыбный фарш (смалываю в мясорубке вместе с косточками), сладкий перец, зеленый лук, яйцо, овсяные хлопья и приправы.
3
Сформируйте маленькие шарики и положите их на тарелку. Поставьте котлеты в холодильник на 15-30 минут, чтобы шарики держались лучше.
4
Разогрейте сковороду на среднем огне и жарьте котлетки около 2 минут с каждой стороны. Затем, не вынимая котлеты со сковороды, уменьшите огонь накройте крышкой и тушите несколько минут, чтобы выпарился весь сок.
5
Я люблю подавать эти котлеты с салатом или тушеными овощами!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт