- Консервированный лосось — 400 Грамм
- Хлеб — 1 Ломтик
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Веточки укропа — 2 Штуки
- Салатный перец — 1/4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Соль, молотый черный перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Рыбные котлеты, которые помню с детского сада, совсем не хотелось есть, поэтому долгие годы не решался их делать самостоятельно. Расскажу о своем открытии, как приготовить котлетки из лосося.
Описание приготовления:
Для рыбных котлеток можно использовать консервированную рыбку, а также свежую тушку. Если готовите из цельной рыбки, убедитесь, что достали все кости, а лучше перекрутите фарш 2 раза через мясорубку. Используйте красную или белую рыбку, в зависимости от того, что у вас есть. Обязательно попробуйте для себя оба варианта, чтобы выбрать лучший.
Количество порций: 4
1. В миску выложите консервированный лосось, разомните его вилкой, добавьте к нему измельченный ломтик хлеба, измельченный лук, чеснок, укроп, зеленый салатный перец, ложку муки, вбейте яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
2. Сформируйте из полученной массы 8 котлет небольшой формы (можно больше или меньше).
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите котлеты.
4. Обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на одну сторону.
5. Ешьте котлетки горячими или после остывания, подавайте с гарниром или с кусочком хлеба.