Печень говяжья
Фарш куриный
(можно смешанного)
—
550 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Хлеб
(белый)
Петрушка
Приправа
(у меня Армянская)
Соль
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 гЯйцо куриное
—
1 штМасло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Печень, вымоченную в молоке, режем на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке. -
Сделать фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу. -
Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.
-
Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
-
Из куриного фарша делаем лепешку,
-
Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.
-
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку.
-
Края теста собираем вокруг фарша,
-
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении, -
потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.
-
Выкладываем наши «лапоточки» на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему. -
Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.