- Свиная шея — 0,6 Килограмма
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Луковица — 120 Грамм
- Хлеб белый — 100 Грамм
- Вода — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
Котлеты — очень популярное блюдо, которое умеет готовить любая хозяйка. Они отлично подходят к любому гарниру и делаются из разных сортов мяса. Попробуйте, как приготовить котлеты свиные натуральные.
Описание приготовления:
Свиная котлета отличается сытностью. Для приготовления выбираем шею, на которой есть жирок, благодаря ему котлеты не получатся сухими. Подают котлеты к любому гарниру, к овощным салатам или просто едят с хлебом, как бутерброд. Простой, вкусный и легкий в приготовлении рецепт.
Количество порций: 8
1. Для приготовления настоящих котлет делаем фарш самостоятельно, для этого моем и нарезаем небольшими кусочками свинину. Хлеб нарезаем кусочками и замачиваем в небольшом количестве воды, через 10 минут отжимаем его и перекладываем к мясу. Чистим и нарезаем дольками лук.
2. Пропускаем мясо с луком через мясорубку два раза, чтобы получилась нежная текстура. Добавляем хлеб, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш. От общей массы отщипываем небольшие кусочки и скатываем котлетки.
3. Готовые котлеты обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон до появления золотистой корочки.