Котлета по-киевски с помидорами

Котлета по-киевски с помидорами Вторые блюда
Котлета по-киевски с помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 4 шт
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • 2 средних помидора
  • мука – 1 ст.л.
  • 180 г сливочного масла
  • масло растительное – для фритюра
  • петрушка
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • чеснок – 3 зубчика
  • 4 куриных филе
  • соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком.
Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре.
Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет.
Обмакнуть рулеты в муку, затем во взбитые яйца, а потом в сухари.
Обжарить их во фритюре при 190ºС до хрустящей корочки золотистого цвета.
Вынуть, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, а затем 10 мин. запекать до готовности в духовке при 220ºС.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт