Котлета «Папараць кветка»

Котлета "Папараць кветка" Блюда из птицы
Котлета "Папараць кветка"


Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника».
Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден!
Автор FarHai.

  • Филе куриное


    700 г

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (одно в фарш, второе для панировки)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (типа Российского, в начинку)

    150 г

  • Масло сливочное

    (в начинку)

    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или хлебные крошки)

  • Котлета "Папараць кветка"


    Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
    Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Затем обваливаем в сухарях или крошках.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
    Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

  • Котлета "Папараць кветка"


    Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
    Подавать с любым гарниром.
    Как пишет автор: «Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.»
    У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
    Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт