Котлета на косточке в хлебной панировке

Котлета на косточке в хлебной панировке Блюда из мяса
Котлета на косточке в хлебной панировке


Сегодня хочу предложить вам такие вот, «мужские», я бы сказала, котлетки из свинины в хлебной панировке. Подойдет как быстрый ужин для вашей половинки (или для семьи), думаю что гарнир здесь не уместен, можно обойтись салатными листьями и свежими овощами.

Приготовим все ингредиенты. Мясо промыть и обсушить.

Ингредиенты для натуральной котлеты на кости

Яйца взболтать вилкой с солью и перцем.

Яйца с солью и перцем

Сыр пармезан натереть на средней терке.

Сыр тертый

Сухой хлеб измельчить в крошку.

Панировка для мяса

Соединить хлебные крошки и пармезан.

Крошки хлебные с сыром

Далее сначала обмакиваем котлету в яйце и затем панируем в хлебно-сырных крошках.

Мясо в панировке

Выложить на блюдо и убрать в холодильник мин на 30, так панировка будет лучше держаться.

Мясо на кости в панировке

Затем обжариваем котлеты на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне с 2-х сторон.После выложить в форму для запекания ,накрыть фольгой и довести до готовности в духовке при 200 градусах, минут 10-12.

Обжарка натуральной котлеты

Натуральную котлету на косточке подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт натуральной свинины на косточке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт