Свинина
(постная)
—
300 гГовядина
(шея)
—
500 гСало
(или шпик)
—
100 гПриправа
(по вкусу)
Масло кунжутное
—
1/2 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
Лук репчатый
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Мясо, сало, репчатый лук — все порубить в комбайне до состояния мягкого фарша
Посолить, поперчить, вымесить руками (я еще добавила тертые горчичные зерна для вкуса и половину чайной ложки кунжутного масла)
-
Каждую котлетку отбила, сформировала и обжарила на мааааленьком количестве масла и на большом огне с каждой стороны по 2 минуты (это кто любит посочнее, кто нет — доведите на маленьком огоньке — но будет посуше)
-
Из такого количества фарша у меня вышло 12 котлеток
И еще можно заготовить впрок для неожиданных гостей — уложить на досочку и убрать в морозильник.