Котлета для «гамбургера»

Котлета для "гамбургера" Вторые блюда
Котлета для "гамбургера"


  • Свинина

    (постная)

    300 г

  • Говядина

    (шея)

    500 г

  • Сало

    (или шпик)

    100 г

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Масло кунжутное


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Лук репчатый


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Котлета для "гамбургера"


    Мясо, сало, репчатый лук — все порубить в комбайне до состояния мягкого фарша

    Посолить, поперчить, вымесить руками (я еще добавила тертые горчичные зерна для вкуса и половину чайной ложки кунжутного масла)

  • Котлета для "гамбургера"


    Каждую котлетку отбила, сформировала и обжарила на мааааленьком количестве масла и на большом огне с каждой стороны по 2 минуты (это кто любит посочнее, кто нет — доведите на маленьком огоньке — но будет посуше)

  • Котлета для "гамбургера"


    Из такого количества фарша у меня вышло 12 котлеток

    И еще можно заготовить впрок для неожиданных гостей — уложить на досочку и убрать в морозильник.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт