Котлета варгашинская

Котлета варгашинская Вторые блюда
Котлета варгашинская


  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 250 Грамм (с рассолом)
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Соль  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки


Котлета варгашинская получается очень нежной, вкусной и сочной. А секрет прост! В мясной фарш добавляется квашеная капуста. Необычно, но очень вкусно! Заинтересовала? Тогда читайте и угощайтесь!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию еще одно замечательное блюдо из уральской кухни. И опять секретами по рецепту поделилась со мной моя подруга, которая выросла там. Ей в детстве всегда готовила такие котлеты мама и бабушка. Поэтому поверьте, это самый настоящий рецепт, как приготовить котлету варгашинскую. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 8

Котлета варгашинская - фото шаг 1
Лук очистите, мелко порежьте и спассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Котлета варгашинская - фото шаг 2
Квашеную капусту порежьте мелко и вместе с рассолом (не отжимая) добавьте к луку. Закройте крышкой, тушите 10 минут до испарения жидкости. Капуста должна перестать хрустеть и стать мягкой.

Котлета варгашинская - фото шаг 3
Мясной фарш (у меня свинина+грудка индейки), тушёные лук и капусту, яйцо, перец и соль тщательно перемешайте до однородности. Солите аккуратно, так как квашеная капуста уже соленая!

Котлета варгашинская - фото шаг 4
Панировочные сухари просейте через сито, так панировка будет ровнее. Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях.

Котлета варгашинская - фото шаг 5
Обжарьте их в разогретом растительном масле 5 минут с одной стороны, затем переверните. Закройте крышкой и тушите 5 минут.

Котлета варгашинская - фото шаг 6
Подавайте с вашим любимым гарниром и томатным соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт