Костный бульон

Костный бульон Супы
Костный бульон


  • Кости с мясом  — 400 Грамм (у меня баранина)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук


Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.

Описание приготовления:

Костный бульон — ароматная основа не только для первых, но и для вторых блюд, рагу, каш и т.д. Его можно заготовить заранее, приобретя на рынке мясо с косточкой, например, для борща или супа. Идеальный вариант — говяжьи или бараньи косточки, так как бульон на них получается очень ароматным.
Количество порций: 3-4

Костный бульон - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Костный бульон - фото шаг 2
Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.

Костный бульон - фото шаг 3
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.

Костный бульон - фото шаг 4
Выключите нагрев и дайте бульону слегка остыть, буквально 5 минут.

Костный бульон - фото шаг 5
Обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли.

Костный бульон - фото шаг 6
Разлейте горячий бульон в тарелки и подайте с хлебом, сметаной, если готовили его на первое. По желанию бульон можно остудить и разлить в разные контейнеры, заморозить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт