- Свинина на реберной кости — 1 Килограмм
- Чеснок — 2 Штуки (2 головки)
- Вода холодная — 1/3 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (+для обжарки)
- Зелень свежая — 50 Грамм
- Специи — По вкусу (молотый черный перец, паприка, молотый красный перец острый, базилик, орегано, чабрец)
- Соль — По вкусу
Нежнейшие кусочки свинины, обжаренные в ароматных специях и политые специальным соусом, все это костица — традиционное молдавское блюдо. Приготовить мясо вкуснее просто невозможно, поверьте мне.
Описание приготовления:
Скажу вам честно, это один из моих самых любимых способов приготовления свинины, потому что только с этим простым рецептом костицы мясо получается очень нежное и весьма пикантное — просто объедение. Главное — выбрать для этого молдавского блюда правильный кусок мяса, свинину с небольшой прослойкой жира с одной стороны и ребром с другой. В остальном сделать костицу очень легко, и хотя традиционно принято обжаривать ее на гратаре (специальном мангале), но раз уж у нас нет такой возможности, то мы сделаем костицу в домашних условиях на обычной сковороде. В любом случае это блюдо получается невероятно вкусным, и его можно готовить не только для повседневного обеда или ужина, но и подавать на праздничный стол.
Количество порций: 7-8