Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине.
Ингредиенты:
Говядину нарезать на тонкие и длинные полоски. Переплести в виде косичек, скрепить зубочистками края.
Морковь, лук, чеснок и острый перчик нарезать.
На растительном масле поджарить «косички» с обеих сторон, слегка посолить, добавить молотую паприку.
Затем добавить к мясу нарезанные овощи. Поджарить в течение 7 минут, чтобы запахи могли смешаться.
Тем временем разбавить кипяченой водой томатную пасту, подсолить и добавить полторы чайных ложки сахара.
Влить разбавленную томатную пасту в поджарку из овощей и мяса. Если нужно подбавить еще жидкости и тушить в течение 30 минут, до мягкости «косичек». Нужно следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, а все время оставалась в сотейнике. При необходимости добавить еще воду. Попробовать на соль, перец, добавить чего не хватает.
В подсоленной воде отварить пасту мафальдине до состояния «альденте», добавив ложку растительного масла. Затем воду слить, а пасту выложить на блюдо.
«Косички» освободить от зубочисток и выложить поверх пасты вместе с получившейся подливой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!