Коса с вишней

Коса с вишней Выпечка
Коса с вишней


  • Мука  — 350 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм (20 г в тесто, 50 г в начинку)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточки  — 400 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 в начинку, 1 для смазывания)
  • Крахмал  — 2,5 Ст. ложки
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?

Описание приготовления:

Уютная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто требует соблюдения определенных правил, и если их освоить, то дрожжевая выпечка будет получаться всегда. С косой конечно придется повозиться, но результат того стоит. Я расскажу Вам как приготовить удачное дрожжевое тесто с сочной начинкой.
Количество порций: 8

Коса с вишней - фото шаг 1
Масло растопите и остудите до комнатной температуры. Немного подогрейте молоко (не горячее 40°), всыпьте дрожжи и сахар, оставьте на 15-20 минут. Масса должна запузыриться.

Коса с вишней - фото шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте щепотку соли.

Коса с вишней - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление, влейте молоко и сливочное масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Переложите в чистую посуду, смазанную маслом, и несколько раз проверните тесто, чтоб оно покрылось маслом. Накройте полотенцем и оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Коса с вишней - фото шаг 4
Для начинки в миску сложите: творог, яйцо, сахар, крахмал, цедру и сок. Тщательно перемешайте.

Коса с вишней - фото шаг 5
Добавьте вишню, еще раз перемешайте.

Коса с вишней - фото шаг 6
Тесто раскатайте в большой прямоугольник, перенесите на лист пергамента, положите к себе узкой стороной. Наметьте ножом 3 полоски, чтобы разделить тесто на 3 части. Крайние полоски нарежьте под углом 45° и толщиной в 1 см.

Коса с вишней - фото шаг 7
На центральную полоску выложите начинку и заплетите косу. Смажьте верх взбитым яйцом и оставьте для расстойки на 20 минут.

Коса с вишней - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте косу 25-30 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт