Коса на творожном тесте с ореховой начинкой

Коса на творожном тесте с ореховой начинкой Пироги, пирожки
Коса на творожном тесте с ореховой начинкой


Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? 🙂 Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка — лесной орех. Вы же можете взять любые другие орехи по своему вкусу.

Для приготовления косы подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для косы на творожном тесте с ореховой начинкой

Готовим тесто. Смешаем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло.

Соединить яйца, сахар, соль и масло

Добавим творог и ванилин. Хорошо перемешаем.

Добавить творог

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Всыпать муку

Вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем, отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Замесить тесто

Для начинки просто смешаем все составляющие.

Соединить ингредиенты для начинки

Получим вот такую кашицу.

Готовая начинка

Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку, разровняем. Сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем вдоль, как показано на фото, не дорезая до конца.

Положить начинку в тесто

Затем переплетаем косичкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем косу на творожном тесте с ореховой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Переложить косу с творогом на пергамент

По желанию рулет можно присыпать сахарной пудрой, полить глазурью, либо смазать подогретым джемом. Я смазала еще горячий рулет джемом из маракуйи: он кисловат и отлично сюда вписался.

Рецепт косы на творожном тесте с ореховой начинкой

Приятного чаепития!

Фото косы на творожном тесте с ореховой начинкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт