- Корюшка — 1 Килограмм
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
- Соль — любое По вкусу
Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Простой рецепт жареной корюшки. Замечательная закуска, которая понравится многим. Корюшка отличается от других рыб тем, что имеет необычный аромат огурцов. Вам это должно понравится. Предлагаю попробовать пожарить корюшку даже тем, кто до этого её не готовил, так как этот рецепт очень прост и идеально подходит для знакомства с корюшкой в принципе.
Количество порций: 4-5
1. Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.
2. Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.
3. Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.
4. После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.
5. Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.