Корюшка жареная

Корюшка жареная Вторые блюда
Корюшка жареная


  • Корюшка  — 1 Килограмм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Грамм (для жарки)
  • Соль  — любое По вкусу


Корюшка — рыбка небольшая, красивая и очень вкусная. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной корюшки. Рыбка получается нежной, хоть и с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Простой рецепт жареной корюшки. Замечательная закуска, которая понравится многим. Корюшка отличается от других рыб тем, что имеет необычный аромат огурцов. Вам это должно понравится. Предлагаю попробовать пожарить корюшку даже тем, кто до этого её не готовил, так как этот рецепт очень прост и идеально подходит для знакомства с корюшкой в принципе.
Количество порций: 4-5

Корюшка жареная - фото шаг 1
1. Нужно корюшку помыть, почистить, отрезать головы и удалить все внутренности. После чего нужно опять рыбку хорошо помыть.

Корюшка жареная - фото шаг 2
2. Затем нужно смешать соль с мукой. Всю рыбку целиком хорошо обвалять в этой смеси.

Корюшка жареная - фото шаг 3
3. Выкладываем корюшку одну к одной на сковородку, в которой уже находится растительное масло.

Корюшка жареная - фото шаг 4
4. После того, как рыбка обжарится с одной стороны 3-4 минуты, её нужно перевернуть и продолжить жарить.

Корюшка жареная - фото шаг 5
5. Когда корюшка обжарится с двух сторон, перекладываем на тарелку и наслаждаемся её нежным вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт