- Корюшка — 700 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 70 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Душистый перец — 5-6 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка (без горки)
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Кипяток — 500-700 Миллилитров
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате.
Описание приготовления:
Приготовить корюшку в томате очень легко и это видно из пошаговой инструкции к рецепту. Даже если у вас не окажется под рукой каких-то специй, вкус от этого не пострадает, уж больно хороша рыбка. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.
Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.
Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.
Натрите на крупной терке морковь.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.
Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.
В конце добавьте измельченный чеснок.
Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.
Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!