Корюшка в томате

Корюшка в томате Вторые блюда
Корюшка в томате


  • Корюшка  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Душистый перец  — 5-6 Штук
  • Гвоздика  — 5-6 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Кипяток  — 500-700  Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка


Который раз убеждаюсь в том, что корюшка — очень универсальная рыбка. Она всегда получается очень вкусная, к тому же готовится просто и не хлопотно. Делюсь рецептом корюшки в томате.

Описание приготовления:

Приготовить корюшку в томате очень легко и это видно из пошаговой инструкции к рецепту. Даже если у вас не окажется под рукой каких-то специй, вкус от этого не пострадает, уж больно хороша рыбка. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4

Корюшка в томате - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Корюшка в томате - фото шаг 2
Корюшка должна быть очищена от потрохов и без головы, рыбу промойте и просушите бумажным полотенцем.
Корюшка в томате - фото шаг 3
Обваляйте рыбу в муке с добавлением соли и черного перца.
Корюшка в томате - фото шаг 4
Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением достаточного количества растительного масла.
Корюшка в томате - фото шаг 5
Переложите рыбу в неглубокую кастрюлю.
Корюшка в томате - фото шаг 6
Натрите на крупной терке морковь.
Корюшка в томате - фото шаг 7
Лук нарежьте полукольцами.
Корюшка в томате - фото шаг 8
Обжарьте лук и морковь в сковороде, на которой жарили рыбу, добавьте томатную пасту и еще обжарьте, уже с пастой, 3-5 минут.
Корюшка в томате - фото шаг 9
Влейте к овощам кипяток, положите все специи (мускатный орех, корицу, душистый перец, гвоздику, лавровый лист), посолите, добавьте немного сахарного песка и уксус, проварите 3 минуты.
Корюшка в томате - фото шаг 10
В конце добавьте измельченный чеснок.
Корюшка в томате - фото шаг 11
Залейте томатным маринадом рыбу, поставьте на самый медленный огонь и потушите все вместе 7-10 минут.
Корюшка в томате - фото шаг 12
Перед подачей дайте корюшке настояться 30-40 минут, подавайте с овощами и зеленью. В такой томатной заливке корюшка хороша в любом виде: в горячем и в холодном. Советую приготовить!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт