- Корюшка — 300-500 Грамм
- Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком — 5 Штук
- Черный молотый перец — 2 Грамма
- Гвоздика — 5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перепробовав корюшку во разных видах: жареную, в микроволновке, в пироге, в виде шпрот, обязательно попробуйте приготовить её еще и в рассоле. Это не менее вкусно!
Описание приготовления:
Корюшку в рассоле приготовить очень просто, достаточно взглянуть на пошаговую инструкцию и следовать ей, а может быть добавить что-нибудь от себя, например, пару зубчиков чеснока.
Количество порций: 6-8
Подготовьте ингредиенты.
Сварите рассол, добавьте в него соль, сахар и все специи, дайте ему охладиться до комнатной температуры.
Плотно выложите очищенную корюшку в любую посуду.
Залейте остывшим рассолом, на 6-8 часов поставьте в холодное место.
Через 6-8 часов корюшка в рассоле готова к употреблению, отварите молодую картошку, посыпьте укропчиком. Получилось очень вкусно!