- Корюшка — 300 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Мука — 3/4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все — обед готов!
Описание приготовления:
Мультиварка — чудесный инструмент, который заменит вам кухонную плиту, духовку и уйму посуды. Не могу сказать, что блюда, приготовленные в мультиварке вкуснее, чем приготовленные традиционным способом. Но что проще — так это правда. Попробуйте пожарить корюшку в мультиварке по этому простому рецепту.
Как приготовить корюшку в мультиварке?
1. Корюшку промойте, просушите на бумажном полотенце. Маленькую рыбку чистить не надо, косточки у нее мягкие.
2. Яйцо взбейте венчиком в миске.
3. В другой широкой миске смешайте муку со специями для рыбы, перцем и солью.
4. В мультиварку залейте растительное масло.
5. Корюшку обваляйте сначала во взбитом яйце, потом в муке.
6. Выложите корюшку в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 20 минут. Через 10 минут, переверните рыбку на другую сторону.
Корюшка в мультиварке готова! Можно ставить и режим «Выпечка», при жарке температура — выше.
Подавайте жареную корюшку с лимоном, вареным картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 3