Корюшка в мультиварке

Корюшка в мультиварке Закуски
Корюшка в мультиварке


  • Корюшка  — 300 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек


Корюшка в мультиварке поджариться за 20 минут. Чистить не надо, думать о гарнире много тоже не надо. Идеальная рыба! Отварите картофель или приготовьте свежий салат и все — обед готов!

Описание приготовления:

Мультиварка — чудесный инструмент, который заменит вам кухонную плиту, духовку и уйму посуды. Не могу сказать, что блюда, приготовленные в мультиварке вкуснее, чем приготовленные традиционным способом. Но что проще — так это правда. Попробуйте пожарить корюшку в мультиварке по этому простому рецепту.

Как приготовить корюшку в мультиварке?

1. Корюшку промойте, просушите на бумажном полотенце. Маленькую рыбку чистить не надо, косточки у нее мягкие.

2. Яйцо взбейте венчиком в миске.

3. В другой широкой миске смешайте муку со специями для рыбы, перцем и солью.

4. В мультиварку залейте растительное масло.

5. Корюшку обваляйте сначала во взбитом яйце, потом в муке.

6. Выложите корюшку в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 20 минут. Через 10 минут, переверните рыбку на другую сторону.

Корюшка в мультиварке готова! Можно ставить и режим «Выпечка», при жарке температура — выше.

Подавайте жареную корюшку с лимоном, вареным картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт